Pavê de Brigadeiro e Morango
Ingredientes do Brigadeiro Mole:
- 1 lt de leite condensado
- 1/2 lt de leite (usa latinha do leite condensado como medida)
- 1 col sopa de farinha de trigo
- 2col (sopa) de chocolate s/ açúcar
- 1col (sopa) margarina sem sal
Ingredientes do creme branco
- 02 gemas
- 1 lt de leite condensado
- 1 lt de leite (usa latinha do leite condensado como medida)
- 2col (sopa) rasas de maizena
Ingredientes do Chantily
- 300gr nata
- 3 col (sopa) açúcar
- 3 col (sopa) leite gelado
Demais ingredientes:
- 1 pct de Biscoite Champanhe
- 1 cx de morangos
- ½ xic chá de açúcar
Preparo brigadeiro mole no microondas
Misture todos os ingredientes e leve ao micro por aproximadamente 6 minutos em potencia alta, abra a cada 2 min e misture.
Preparo creme branco
Peneire as gemas e misture aos demais ingredientes, lembrando de diluir a maizena em um pouco de leite antes de agrega-la .
Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Preparo do Chantilly
Bata a nata com o leite e acrescente o açúcar aos poucos. Bata por + ou – 3 min. , estando firme está pronto.
Preparo dos Morangos
Pique os morangos em rodelas e junto o açúcar, deixe 20 minutos, escorra o caldo e reserve.
Montagem
Camada de Brigadeiro;
Camada de creme branco com os biscoitos champanhe cortados em pedaços grande, mergulhados no creme de maneira alternada.
Camada de morangos.
Camada de Chantilly (se quiser pode formar bicos para ficar mais bonito)
Nenhum comentário:
Postar um comentário