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sexta-feira, 27 de maio de 2011

Receita de Pão Milho Verde


Eu adoro pão de milho! E este além de saboroso é muito fácil de fazer.

Esta receita, eu tirei de uma revistinha de receitas chamada “Cozinhando com Malu” (ano 6- nº 54).

Fiz adaptações nas quantidades, para poder fazer na máquina de fazer pão. Mas pode ser feita na mão. É só sovar até desgrudar das mãos, ficando uma massa brilhosa, que não é tão consistente quanto a uma massa de pão sovado, é mais molinha.

Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1/2xic de óleo (120 ml)
  • 1ovo
  • 1 xic de leite morno (240 ml)
  • 1 col sopa  de fermento biológico instantâneo (10 gramas)
  • ½ col sopa de sal
  • ½ col sopa de erva doce
  • ½ kilo de farinha trigo
  • ½ xic de farinha de milho média

Preparo:

No liquidificador bata, o milho, o óleo, o ovo, o fermento, o sal , o açúcar e farinha de milho.

Despeje em uma bacia e vá acrescentando a farinha de trigo e batendo até começar a soltar das mãos. Deixe descansar por 1 hora.
Extraia o ar e modele e coloque em forma untada com margarina, pode utilizar um pouco de óleo nas mãos e na bancada para modelar com mais facilidade.

Caso for feito na máquina de pão é só colocar na cuba a mistura batida no liquidificador e acrescentar a farinha de trigo, selecionar ciclo massa, depois modelar e por na forma.

Espere crescer até dobrar de volume e asse até dourar em forno pré-aquecido 180° C.

Depois é se deliciar! Com uma chimia de goiaba quem sabe! Uuuuuuuhhhhmmmm....
Olha a fotinho dos meus pães saindo forno:

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