Este fim semana, comprei farinha de milho para fazer uma polenta. E no verso da farinha de milho Big ,tinha uma receitinha de bolinho de milho e banana,resolvi experimentar.
Adorei!
Ficou gostoso, além de ser fonte de fibra, potássio da banana, ainda vai pouco açucar e gordura. Gostoso e saudável. E tudo de liquidificador!
Receita
Ingredientes:
2 xic farinha de milho média;
1/2 xic de leite
1/2 xic de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
5 bananas (usei da catura) , se forem muito grandes use 4.
1 col sopa de fermento para bolo.
Preparo:
Bata tudo no liquidificador ,começando pelos líquidos e depois acrescentando os sólidos por último o fermento.
Asse em forno pré aquecido a 180° graus , por aproximadamente 30 min. ou até dourar.
Eu fiz em formas de empada grande,untada e com forminhas de papel. Então acrescentei uma rodela de banana no meio de cada bolinho. Adoro banana!
E se você quiser dar um ar de festa! Pode confeitar!
Eu utilizei glacê de açúcar confeiteiro:
1 xic de açúcar confeiteiro e 1 col de água , mexe bem e aplica, depois confeitos a vontade.
Este glacê seca ligeiro, utilize assim que fizer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário