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terça-feira, 31 de maio de 2011

Receita de Pão de Milho (com recheio)

Gente!
Fiz a mesma receita de pão de milho ( dapostagem anterior)e rechiei com goiabada. Ficou ótimo!
Dividi a massa em quatro pães, coloquei goiabada picada, e enrolei como rocambole.

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Receita de Pão Milho Verde


Eu adoro pão de milho! E este além de saboroso é muito fácil de fazer.

Esta receita, eu tirei de uma revistinha de receitas chamada “Cozinhando com Malu” (ano 6- nº 54).

Fiz adaptações nas quantidades, para poder fazer na máquina de fazer pão. Mas pode ser feita na mão. É só sovar até desgrudar das mãos, ficando uma massa brilhosa, que não é tão consistente quanto a uma massa de pão sovado, é mais molinha.

Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1/2xic de óleo (120 ml)
  • 1ovo
  • 1 xic de leite morno (240 ml)
  • 1 col sopa  de fermento biológico instantâneo (10 gramas)
  • ½ col sopa de sal
  • ½ col sopa de erva doce
  • ½ kilo de farinha trigo
  • ½ xic de farinha de milho média

Preparo:

No liquidificador bata, o milho, o óleo, o ovo, o fermento, o sal , o açúcar e farinha de milho.

Despeje em uma bacia e vá acrescentando a farinha de trigo e batendo até começar a soltar das mãos. Deixe descansar por 1 hora.
Extraia o ar e modele e coloque em forma untada com margarina, pode utilizar um pouco de óleo nas mãos e na bancada para modelar com mais facilidade.

Caso for feito na máquina de pão é só colocar na cuba a mistura batida no liquidificador e acrescentar a farinha de trigo, selecionar ciclo massa, depois modelar e por na forma.

Espere crescer até dobrar de volume e asse até dourar em forno pré-aquecido 180° C.

Depois é se deliciar! Com uma chimia de goiaba quem sabe! Uuuuuuuhhhhmmmm....
Olha a fotinho dos meus pães saindo forno:

domingo, 15 de maio de 2011

Receita de Panelinha ou Tortinha de Coco

Esta é uma daquelas receitinhas, fáceis e rápidas que vale a pena testar. Fica uma delícia!
Panelinha de Coco

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- 2 ovos
- 10 discos pequenos de massa para pastel
- margarina para untar as forminhas de empada

Modo de Preparo

1- Numa tigela misture o leite condensado, o coco ralado seco e
os ovos. Misture bem e reserve.
2 - Numa forminha de empada untada com margarina, encaixe um
disco de massa de pastel. (DICA: Na hora de encaixar, segure o
disco aproximando as bordas e coloque dentro da forminha. O disco
ficará com a forma de uma cestinha ondulada.
3- Distribua o recheio nas forminhas (dentro do disco de massa de
pastel) e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio,
pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos até o recheio dourar.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Fonte : site do mais você em CULINÁRIA > DOCES E SOBREMESAS> TORTINHA DE COCO
Esta é a fotinho dos meus.



quarta-feira, 11 de maio de 2011

Bolo brigadeiro

Faço sempre bolo brigadeiro, muitos para festas infantis, pois qual criança não gosta de brigadeiro. Desta vez o pedido tinha um dos recheios de branquinho mole.

Pelo que minha amiga Camila falou, fez sucesso com as crianças e com os adultos também.

Que legal!